Это интересно / Фундамент

Виды свайных фундаментов

Предотвратить неравномерную усадку здания, растрескивание и изменения геометрии стен, перекрытий позволяет обустройство свайного фундамента. Такая опора представляет собой ряд свай, которые заглублены в землю и объединены ростверком. Эти виды оснований ускоряют строительство и рекомендованы для земельных участков с подвижными и сложными типами грунтов.

сваи под дом из бруса

Раздел: Фундамент
|

Строительство дома из бруса на фундаменте УШП: плюсы и минусы

Долговечность дома из бруса зависит не только от качества сборки его стен, но и от того, насколько хорошо сделан фундамент. Заказчикам и самостоятельным строителям брусовых домов следует присмотреться к фундаментам УШП. В последнее время они набирают популярность на строительном рынке.

Что такое УШП?

Аббревиатура УШП расшифровывается как Утеплённая Шведская Плита. Она не совсем верна, так как данную технологию начали впервые применять в США и Канаде. Конструктивно данный фундамент представляет собой бетонную плиту, которая снизу утеплена теплоизоляционным материалом. В обязательном порядке плита армируется. Внутри плиты предусмотрена прокладка инженерных коммуникаций дома.

Раздел: Фундамент
|

Монолитный фундамент: преимущества, устройство, тонкости строительства

фундамент монолитная плитаМонолитный фундамент – сплошная опорная конструкция для будущего дома. Его также называют железобетонным из-за того, что цементным раствором заливается площадка, армированная металлическими прутьями.

Монолит представлен в трех вариантах:

  • свайный выглядит как точечная опора,
  • ленточный устраивают в местах возведения несущих конструкций,
  • плитный представляет собой бесшовную конструкцию, которая покрывает всю площадь участка под строение.

Последний вариант считается самым надежным.

Раздел: Фундамент
|

Характеристики столбчатого фундамента: честно и доступно

столбчатый фундамент для деревянного домаСтолбчатый фундамент представляет собой надежную основу для любого загородного дома, поэтому его выбору стоит уделить максимум внимания. Он востребован в современном строительстве.

Основание на столбах идеально подходит для сооружения зданий из различных материалов на территории, которой характерно наличие неустойчивой почвы.

Раздел: Фундамент
|

Устройство ленточного фундамента для деревянного дома

Ленточный фундамент для деревянного домаВозведение загородного дома начинается со строительства фундамента – основного элемента любого строения. Если в качестве стенового материала использовать брус или бревно, то хорошим вариантом будет строительство фундамента ленточного типа. Возведение подобной конструкции достаточно дешево, а её несущая способность актуальна в срезе предполагаемой нагрузки.

Чтобы все требования при строительных работах были соблюдены, следует обратиться за помощью к профессиональным строителям. Ленточный фундамент для деревянного дома можно возвести и самостоятельно, имея определенные навыки работы и грамотно следуя инструкции. 

Раздел: Фундамент
|

Зимнее строительство на винтовых сваях

Строительство дома на винтовых сваях зимой

Не секрет, что зимнее время года всегда ассоциировалось с приостановлением всех строительных работ, но теперь благодаря новым современным технологиям, которые то и дело появляются на строительном рынке, специализированные компании имеют прекрасную возможность вести строительство зданий даже зимой.

Установка фундамента в холодное время года в промерзшую почву всегда была и будет весьма трудоемким процессом, который требует немалых денежных, временных вложений и высокого профессионализма работников.

Раздел: Фундамент
|

Фундамент для дома из бруса

Лучший фундамент для дома из брусаСудьба каждого дома, особенно загородного, в первую очередь, зависит от вида фундамента. Неправильно возведенный фундамент – это причина перекошенных крыльца или веранды, плохо открывающихся окон или двери, а также причина больших трещин в стенах и разрыва коммуникаций. Поэтому для загородного строительства необходимо выбрать наиболее подходящий вид фундамента, определив его глубину заложения и размеры. Необходимо учесть и состояние и глубину промерзания грунта, на котором будет строиться дачный дом, а также высоту залегания и состав грунтовых вод.

Раздел: Фундамент
|