У кого заказывать строительства дома?

Раздел: Ликбез

Думаю многие из вас задаются таким вопросом, когда видят все многообразие фирм, присутствующих на рынке. За некоторыми скрываются бригады высококвалифицированных плотников, за другими вы можете получить некачественный сервис. Давайте постараемся разложить все по полочкам и проанализируем.

Посмотреть проекты домов из бруса. Получить бесплатную консультацию по строительству +7 (921) 692-02-02

Частник, предприниматель или фирма (ООО). Критерии выбора

Информация на сайте, привлекательность сайта

Итак, вы решили искать фирму подрядчика для строительства своего дома или бани. Вы набираете в поисковике слова “дома из бруса недорого под ключ” и у вас глаза разбегаются. Вы начинаете изучать сайт, сначала выбираете там где дешевле, потом там где написано больше информации, потом там, где просто красивый сайт. Вы остановили свой выбор на нескольких сайтах и либо позвонили, либо написали в эту фирму.

Время реагирования

заявка на строительство

Ответ на свое письмоот одних вы получили сразу в течение дня, от других - чуть позже, а от кого-то и вовсе не получили. Если ответ получен сразу, значит строители (будем так называть ваших будущих подрядчиков) заинтересованы в новых клиентах и есть вероятность, что сотрудничество с этой фирмой будет хорошим, на ваши вопросы будут реагировать быстро.

Если же на письмо отвечают в течение 3 и более дней,стоит задуматьсяо работе с такими строителями, даже если у них низкие цены. Здесь возможен вариант, что они загружены работой и им больше не нужно заказов или же подрядчики совершенно небольшая фирма, которая не успевает справляться с возросшим спросом. Опять же таки, стоит насторожиться, либо отдать предпочтение более качественному сервису.

Кто подрядчик и какие условия в договоре

подписываем договор с заказчиком

А теперь о главном, о том, что написано в заголовке нашей статьи. Мы считаем, что нет никакой разницы между предпринимателями и фирмой (ООО), т.к. с теми и другими вы заключаете договор, в котором прописаны условия сотрудничества, технические моменты и другое. Как правило, строители не будут против ваших пожеланий внести в договор корректировки и это будет еще одним плюсом в пользу выбора их в качестве подрядчика.

Кстати, интересный момент, даже если на сайте указано название сайта, это еще не говорит о том, что это ООО. Вполне может оказаться, чтоза сайтом скрываетсяИндивидуальный Предприниматель. Ведь мелкие продуктовые магазины тоже могут по разному называться, а владелец их ИП. В этом нет ничего страшного, не бойтесь. Другое дело частники, с которыми вы работаетебез договора и гарантияздесь только совесть строителя, который (если это хороший строитель) заинтересован в том, чтобы его посоветовали другим людям.

Сроки начала строительства

начало строительство дома и бруса

Как правило, в сезон (это с мая по сентябрь) вы вряд ли найдете подрядчика, который готов будет построить вам дом или баню на следующий день. Это связано с тем, что:

  • во-первых нужно скомплектовать ваше строение и погрузить его на автомобиль.
  • Во-вторых, бригады плотников, выезжающих на заказы, расписаны по срокам.

Т.е. построив один дом, они сразу же едут на другой. Порой получается, что бригада не бывает дома весь сезон. Стоит отнестись с предостережением к тем строителям, которые в разгар сезона предлагают вампостроиться “завтра”или “послезавтра”.

Итак, вы отсеяли строителей,

  • у которых сайт не внушает доверия,
  • медленно реагирующих,
  • тех подрядчиков, условия в договоре которых вас не устроили и они не пожелали пойти на уступки,
  • тех, чьи сроки начала строительства “завтра”.

Звоните, переписывайтесь, обращайте внимание на то, насколько полно и квалифицированно отвечают на ваши вопросы. Успехов и хороших качественных домов.

С уважением, строительная фирма “Домрусс”.

Смотрите также:



При републикации материалов на других сайтах, прямая гиперссылка на www.domruss.ru обязательна.