Септики для очистки сточных вод в загородных домах

Раздел: Ликбез

Септики в загородных домахСегодня практически все септиком называют всё, что так или иначе связано с канализацией загородных домов и коттеджей. Одни утверждают, что установили на своей даче септик, а на деле оказывается, что вся система наружной канализации (в том числе и внутренней, и локальной) представляет собой кольцо с деревянным очком, врытое в землю.

Естественно, он «экологический преступник», так как собственными отходами загрязняет поземные горизонты, потому опасные частицы и микроорганизмы через грунтовые воды, реки и песчаные скважины попадают в колодцы с питьевой водой.

Другие же глубоко уверены, что именно они купили и установили септик в собственном загородном доме, но вдруг оказывается, что ими используется канализация локального типа, основой которой является АЭРАСБИО (что дословно звучит как Аэрационная система биологической очистки). Естественно, они убеждены, что не оказывают негативного воздействия на окружающую среду своими биологическими и бытовыми отходами, так как четко понимают, что природа и так находится на грани экологической катастрофы.

Мы призываем различать, что именно вы покупаете и используете, так как автономная канализационная система призвана служить десятки лет. В конце концов, мы ведь видим очевидную разницу между телевизором и магнитофоном, пылесосом и веником, машиной и телегой.

Чтобы не путаться, мы коротко обозначим основные термины, которые позволят понять, то же такое септики для загородного жилья на самом деле.

Основные термины локальных очистных сооружений

  • Наружная канализация представляет собой часть общей канализации загородного дома, дачи или коттеджа, которая располагается вне здания.
  • Локальная канализация – часть канализационной системы, которая отвечает за очистку 95% всех бытовых стоков и располагается внутри здания, при этом выхода на наружную систему канализации не имеет.
  • Автономная канализация – тип канализационной системы, принцип действия которой похож на локальную, так как очистка стоков происходит внутри локальной зоны, а выход в городскую канализацию не осуществляется.
  • Индивидуальная канализация – абсолютно автономная канализационная система частного дома, принадлежащего одному владельцу.
  • ЛОС: локальное очистное сооружение – станция, установка, аппарат, устройство или комплекс, отвечающие за очистку бытовых отходов в автономной канализационной системе.
  • АЭРАСБИО: аэрационная система биологической очистки или система глубокой биологической очистки бытовых сточных вод представляет собой локальное сооружение, очистка отходов которым осуществляется на 95-99%.
  • Септик (в переводе в греческого гнилостный) – это очистная система локального типа или часть локальной канализационной системы, которая предварительно очищает бытовые сточные воды, затем проводит дополнительную доочистку.

Смотрите также:



При републикации материалов на других сайтах, прямая гиперссылка на www.domruss.ru обязательна.