Почему профилированный брус часто выбирают для строительства дома? Объясняем

Раздел: Пиломатериалы

Профилированный брус

Многие задают вопрос: почему профилированный брус считается одним из лучших материалов для строительства дома? Все дело в его преимуществах и удачном соотношении технических характеристик и цены. Пиломатериал обладает необходимой прочностью, экологичен, имеет большой срок службы и привлекательный внешний вид. Для его изготовления часто используются такие породы как ель, сосна, лиственница. Специальный профиль позволяет сделать прочную конструкцию и надежно закрепить отдельные элементы сруба.

Процесс производства профбруса

Этапы изготовления:

  1. Брус проходит через пилораму, где приобретает прямоугольную форму.
  2. Заготовку распиливают по всей длине, чтобы создать компенсационные пропилы.
  3. Специальный станок высушивает древесину.
  4. Высушенный брус обрабатывается на мощных станках с несколькими шпинделями, с помощью которых он приобретает гладкую поверхность и профильный шип-паз для дальнейшего крепления.

После всех вышеперечисленных процессов на заготовку наносится специальный антисептический состав, который защищает древесину от негативного влияния окружающей среды. Далее бруски торцуются в размерах, утвержденных проектной документацией. Проект и планировка дома также определяют общее количество всех деревянных деталей, их особенности. Последний этап работ – производство соединительных чаш.

Технология сборки дома

Рассмотрим подробнее процесс возведения деревянного дома.

Этап 1. Подготовительные работы: комплектация материалов.

Для возведения деревянного дома подготавливают все необходимые материалы. Далее они сортируются и укомплектовываются в соответствии с будущим проектом строения.

Комплект дома из бруса

Этап 2. Погрузка и транспортировка.

Стройматериалы с помощью автотранспорта доставляются на участок. Как правило, все комплектующие (от саморезов до бруса) завозятся за один раз.

Транспортировка бруса

Этап 3. Фундамент.

Материалы выгружаются и распределяются по пачкам для более удобной дальнейшей сборки жилого строения. Строительство дома из профбруса начинается с осмотра территории и возведения фундамента. Выбирается один из четырех типов фундаментов: опорно-столбчатый, свайно-винтовой, буронабивной или ленточный.

Столбчатый фундамент для дома

Этап 4.Сооружение обвязки.

После фундамента приступают к строительству основания будущего дома. Обычно применяется брус 100х150 мм, который монтируется на рубероид – гидроизоляцию. Для усиления периметра и для монтажа перегородок в основание впиливаются лаги для пола. Далее монтируются черепные бруски, на которые ставят черновой пол.

Сооружение обвязки

Этап 5. Стены.

Профилированный брус имеет заранее прорезанные пазы и гребни, с помощью которых строятся ровные стены. В пазы монтируется специальный утеплитель, заполняющий полость между брусьями и образовывающий своеобразный замок от холода.

Стены из профбруса

Этап 6. Потолки и стропильная система.

На этом этапе устанавливают стропильную конструкцию, а также подшивают потолок в доме из профилированного бруса.

Стропильная система брусового дома

Этап 7. Чистовая отделка здания.

Последняя часть работ – монтаж дополнительного утеплителя, отделка внешних и внутренних частей дома, установка всех инженерных систем.

Внутренняя отделка дома из бруса

Сколько нужно бруса на дом?

Если нужно точно рассчитать количество профилированного бруса для дома, то лучше обратиться к профессионалам. Все расчеты, приведенные ниже – примерные. Рассмотрим дом в два этажа из профилированного бруса. Крыша в расчет не берется, так как ее можно смонтировать из разных материалов по нескольким технологиям. Без конкретного проекта рассчитать ее невозможно.

Высота дома также варьируется. К примеру, мы возводим дом в два этажа с потолками по 2,7 м.

В расчет берем коробку:

  • Определяем периметр: 10х5х2=100 м.
  • Находим площадь: 100х2,7=270 м. кв.
  • Выясняем объем стен: 270х0,15=40,5 м. куб. необходимо потратить на коробку дома.

Все материалы нужно брать с запасом, в ходе работы могут возникнуть проблемы или ошибки, связанные с расчетами. Поэтому, на двухэтажный дом лучше закупать около 60-70 кубов профбруса.

Почему выбирают компанию «Домрусс»?

Компания

Стоимость строительства дома из профилированного бруса может варьироваться от нескольких сотен тысяч рублей до нескольких миллионов. Все зависит от сложности, этажности, особенностей здания. Однако, одноэтажный или двухэтажный деревянный дом можно построить в короткое время и по приемлемой цене при обращении в строительную компанию.

Компания «Домрусс» строит деревянные дома и бани с 2009 года. В работе мы используем собственный брусовой материал, за счет чего цена на деревянные строения существенно ниже, чем у фирм-конкурентов. Заказать строительство дома можно на сайте, заполнив специальную форму заявки. Все вопросы задавайте по телефонам: 8(911) 632-90-55 и 8(921) 692-02-02. Ждем ваших звонков!

Смотрите также:



При републикации материалов на других сайтах, прямая гиперссылка на www.domruss.ru обязательна.