Перекрытие для террасы своими руками

Раздел: Строим

Перекрытие деревянных террас

У перекрытия террас есть, прежде всего, практическая польза, так как оно заботится о том, чтобы терраса смогла использоваться независимо от погоды.

В строительных магазинах имеются готовые комплекты для перекрытий террас, причем речь может идти при этом как о гибких перекрытиях, так и о фиксированных перекрытиях.

Гибкие перекрытия - это по существу не что иное, как крупноформатные маркизы, которые могут использоваться по требованию.

Материал

Фиксированные перекрытия террас могут изготавливаться из древесины, алюминия или пластмассы и покрываться разными материалами такими как древесина, кирпич или стекло. Если вы хотите себя попробовать в роли строителя и самостоятельно покрыть террасу, которая непосредственно прилегает к стене дома, то следующая инструкция может быть взята за основу. В уменьшенной форме перекрытие может строиться той же самой схеме как и козырек для входа. Тем не менее, при всех дополнительных строительных работах хозяин всегда должен думать о том, какие преобразование в проект дома можно внести, не нарушая требования надзорных органов, выдающих разрешение на строительство. Количество материала для перекрытия террас своими руками зависит от величины перекрытия. Принципиально расстояние между несущими балками, однако, не должно составлять больше чем 2 м.

Инструменты для работы

О время строительных работ вам понадобиться:

  • несущие балки;
  • доски 10 x 10 см для обрешетки;
  • кровельное покрытие;
  • замковые винты;
  • сантиметр;
  • саморезы;
  • пила;
  • шуруповерт;
  • уголки.

Пошаговая инструкция

перекрытие террасы

Шаг первый: основная конструкция

Сначала выполняется основная конструкция для перекрытия террас. Для этого сначала монтируются вертикальные несущие балки. Для этого либо необходимо просверлить отверстия глубиной примерно 80 см, закрепить в них балки и затем залить бетоном, либо несущие балки закрепляются на земле посредством установки в металлические гильзы. Расстояние несущих балок зависит, с одной стороны, от общей длины перекрытия и с другой стороны от использованного покрывающего слоя крыши. Чем длиннее перекрытие и чем больше вес крыши, тем большее количество балок необходимо установить. Однако, расстояние ни в коем случае не должно превышать 2 м. Кроме того, из балок сооружается Т-образная конструкция, которая определяет форму и расположение крыши. Такая конструкция монтируется широкой стороной вниз, прикрепляясь при помощи уголков и саморезов непосредственно к стене дома.

т-образные конструкции

Т-образные конструкции

Остальные конструкции в форме Т располагаются на столбе и крепятся к нему. Теперь монтируются горизонтальные несущие балки, которые лежат соответственно на конструкциях в форму буквы Т. На только что смонтированную несущую балку крепятся теперь бруски, которые выступают в качестве стропила. Для того, чтобы оптически все выглядело более аккуратно, стропила подгоняются так, чтобы они легли четко на несущие балки. На внутренних сторонах их следуют дополнительно зафиксировать при помощи уголков и саморезов. Расстояние между стропилами зависит от веса кровельного покрытия. При легком покрывающем слое стропила располагают на расстоянии 90 см, при более тяжелом покрывающем слое расстояние необходимо уменьшить.

Шаг второй: крыша

После того, как основная конструкция готова, доски или панели прикручиваются или прибиваются к стропилам. На обрешетку необходимо постелить кровельное покрытие. Из нее монтируется конструкция, на скаты которой укладываются кирпичи черепицы, прижимающие кровельное покрытие. Наконец, осталось прикрепить лишь водосточную трубу.

прибиваем доски к обрешетке

Смотрите также:



При републикации материалов на других сайтах, прямая гиперссылка на www.domruss.ru обязательна.