Рубка стен деревянного дома

Раздел: Отделка

Рубка стен деревянного домаРубка стен деревянных домов производится различными методами. Такие методы выделяются в зависимости от типа несущих конструкций, имеющие в своей основе сруб, деревянный каркас, их комбинацию. Деревянная стена из бревен, которая сложена венцами, является несущей конструкцией в срубах. Венцы связывают по краям «в лапу», по вертикали – шипами или сжимами-нагелями. Еще один важный фактор, если используется не выстоявшийся брус и уже в собранной конструкции он высыхает. В качестве изоляции между венцами прокладывается просмоленная пакля, мох, а также битумом пропитанный войлок, и жгуты с лентами.

Наиболее популярные виды рубки стен деревянных домов:

  • «лафет»
  • «полулафет»,
  • пазогребенные соединения брусьев.

Такие методы используются для соединения профилированного , клееного бруса и бревна. Фасады из оцилиндрованного бревна и бруса выделяются архитектурной выразительностью и не нуждаются в использовании отделочных систем. Достаточно только покрасить, а в конце покрыть лаком или при желании - лессирующими красками.

рубка стен деревянных домов в лапу

С точки зрения расхода древесины, деревянные каркасные стены экономичны, им подойдет любой вариант использования эффективной изоляции и фасадной отделки. Система «дропплог» – комбинированная каркасно-брусовая технология рубки и возведения стен. Венцы из бруса выполняются функцией наружной отделки, а также несущей функцией. Деревометаллические элементы состоят из тонкослойных металлических вкладышей, которые защищены деревянными пеналами – оболочками и обработаны специальными составами от гниения и возгорания. Что касается наружных щитов стеновых панелей, то их можно выполнять в виде сайдинга или облицовки листовым материалом. Как вариант, можно также принять цементно-волокнистые или фиброцементные плиты.

Комбинированные конструкции рубки и возведения стен, с помощью использования декоративной наружной отделки в инженерии считается сложным сооружением, но с большим будущим. Если сделать правильный выбор комбинированных конструкций, - это приведет к улучшению их эксплуатационных качеств, потому, что используются лучшие стороны разнородных элементов.

В Санкт-Петербурге вы можете заказать вагонку из осины для отделки парной в бане.

Смотрите также:



При републикации материалов на других сайтах, прямая гиперссылка на www.domruss.ru обязательна.