«Экокуб» – новая технология строительства деревянных домов

Раздел: Технологии строительства

Дом экокубЕжегодное появление новых технологий в строительстве уже никого не удивляет, ведь люди всегда стремятся улучшить свою жизнь, используя последние достижения именитых мыслителей. Наверное, поэтому появление новой технологии «Экокуб» восприняли многие весьма насторожено. Тем временем это абсолютно новая система строительства уже была опробована своими создателями во время постройке личных домов.

Так что же это за технология, и какими положительными качествами она может похвастаться перед своим потребителям?

По технологии каждый каркас блока снабжён отверстиями, в которые вкладываются пластины из фанеры для защиты будущих стен от влаги и холода. Даже человек, не имеющий огромного опыта в строительстве, может при помощи дополнительных приспособлений возвести дом по технологии «Экокуб».

Как производится монтаж?

Авиаконструкторы, являющиеся основателями идеи и первыми обладателями экодомов, отмечают, что это уникальные в своём роде дома. По их задумке основные соломенные блоки, которые изготавливаются на заводе, могут спокойно дорабатываться на строительном объекте. Каждый соломенный тюк для придания ему жёсткости и прочности обрамляется каркасом имеющим устройство всех силовых нагрузок. Как правило, внешние боковые стенки продаются уже в готовом виде, то есть они уже окрашены либо оштукатурены специалистами.

Дом экокуб Дом по технологии экокуб

Некоторые люди с недоверием относятся к таким домам, поскольку в действительности технология схожа с детским конструктором, который совсем прост по своей конструкции. Однако материальные затраты на такой вид каркаса совсем не детские.

Основные достоинства деревянных экокубов

По словам создателей, технология продвигает идею экостроительства, но с применением технологий и подходов авиационной промышленности.

В связи с этим преимущества таких строительных систем очевидны:

  • Экономичность. Такие дома имеют низкую стоимость строительства и просты в эксплуатации.
  • Экологичность. При строительстве используются только природные материалы, поэтому такие дома безвредны для природы и здоровья человека.
  • Автономность. Экокуб не зависит от внешних ресурсов и применяет только возобновляемые источники энергии. 

На данном этапе технология совершенствуется и улучшается. Планируется производство данных домов уже на территории России. Вы никогда не узнаете всех возможностей «Экокуба», пока не столкнётесь с его строительством. Вооружитесь шуруповёртом и вперёд к воплощению своих идей, ведь их так легко стало реализовать с появлением такой технологии.

Посмотреть проекты домов из бруса. Получить бесплатную консультацию по строительству +7 (921) 692-02-02

Смотрите также:



При републикации материалов на других сайтах, прямая гиперссылка на www.domruss.ru обязательна.