Выбираем материал для строительства дома

Раздел: Пиломатериалы

Материал для строительства домаКаждый выбирает дом для себя. Причем, человек может купить готовый загородный коттедж, а может “связаться” с долгим и хлопотным строительством. Однако, если предстоит строить самостоятельно, то будущий хозяин особняка столкнется с множеством трудностей - начиная от выбора проекта и получения необходимых разрешений и заканчивая обслуживанием и охраной своего будущего жилья. Цена строительства дома или бани, зависит от многих факторов. Это стоимость строительных материалов, работ, общей площади и этажности будущего коттеджа, а также его отдаленность от коммуникаций и дорог. Сегодня появилось множество материалов и технологий, которые позволяют уменьшить сумму, необходимую для строительства.

Дом самострой?

У самостроя есть плюсы и минусы. К очевидным преимуществам можно отнести существенную экономию средств, ну, а минусов наберется целый “букет”. Во-первых, каждый должен заниматься своим делом. Человек, который не чувствует в себе талантов прораба, дизайнера , строителя и архитектора, да еще и, что называется, “в одном флаконе”, - очень быстро разочаровывается в своей малоуспешной, зато долгой и кропотливой деятельности, остывает и теряет желание вообще жить в собственном доме. Кроме того, очевидная на первый взгляд экономия, может вылиться в разного рода переплаты из-за неопытности и неосведомленности.

Чтобы уменьшить “головную боль” по поводу строительства, необходимо затевать его на территории поселков с готовыми инженерными коммуникациями, чтобы только подключиться к ним, не связываясь с обустройством водопровода, канализации и системы отопления.

материалы для строительства домов

Дом из кирпича

Его качественные образцы недешевы, а возведение коттеджа требует опыта кладки и профессионального подхода квалифицированных каменщиков. Кроме того, под дом из кирпича необходимо закладывать хороший, мощный фундамент.

Дом из пенобетона

Этот материал - один из самых серьезных конкурентов кирпича. Он дешев, у него хорошие тепло- и шумоизоляционные свойства. Пенистые блоки довольно крупные, поэтому работа не является особо трудоемкой. Снижен и расход кладочной смеси. Кроме того, этот материал не горит и не гниет.

Дом из газобетона

Пенобетон довольно долго застывает и набирает прочность в обычных условиях. А вот газобетон может быть использован фактически сразу после производства. Именно поэтому этот экономичный и функциональный материал так востребован в загородном строительстве.

Смотрите также:



При републикации материалов на других сайтах, прямая гиперссылка на www.domruss.ru обязательна.