Фундамент для дома из бруса

Раздел: Фундамент

Лучший фундамент для дома из брусаСудьба каждого дома, особенно загородного, в первую очередь, зависит от вида фундамента. Неправильно возведенный фундамент – это причина перекошенных крыльца или веранды, плохо открывающихся окон или двери, а также причина больших трещин в стенах и разрыва коммуникаций. Поэтому для загородного строительства необходимо выбрать наиболее подходящий вид фундамента, определив его глубину заложения и размеры. Необходимо учесть и состояние и глубину промерзания грунта, на котором будет строиться дачный дом, а также высоту залегания и состав грунтовых вод.

Свойства и параметры будущего здания, наличие цокольного этажа и подвала также играют немаловажную роль при проектировании фундамента. Для строительства деревянных домов из бруса обычно используют такие типы фундамента:

  • ленточный;
  • свайный;
  • сборный;
  • столбчатый.

Дома из бруса, как известно, в основаниях стен не оказывают на фундамент большого давления. Поэтому для деревянных домов, не имеющих подвалов, но имеющих легкие стены, используют недорогой столбчатый фундамент. Между столбами делается забирка для утепления пространства под полом и для предохранения от попадания туда снега, влаги или пыли. В данном случае используют бетон, кирпич, бутовую кладку или пластик, который считается современным материалом и используется специально для цоколя. На площадках, имеющих большие перепады высот, столбчатый фундамент не применяется, так как из-за бокового давления грунта вероятна опасность опрокидывания.

фундамент под дом из бруса

Дома, имеющие достаточно тяжелую облицовку, сооружают на ленточном фундаменте. Проектируется данный тип фундамента с учетом расположения, относительно друг друга, капитальных стен, а также повторяет по всей протяжности периметр дома. Такой тип фундамента считается самым модным и требует большого количества материалов. При использовании ленточного типа фундамента роется под дом котлован, внутри которого размечаются линии фундамента. Заложение самого фундамента зависит от вида грунта, либо все заливается бетоном, или же укладывают на глубину 2-1,5 метров от поверхности земли фундаментные блоки.

Сборный фундамент используют для деревянных домов с относительно маленькой площадью и с небольшим весом. Такой вид фундамента под инженерные коммуникации имеет специальные отверстия. Также сборный фундамент сооружается только на песчаной почве, так как она не задерживает осадки и талые воды, что обеспечивает долговечность и прочность такому виду фундамента.

Посмотреть проекты домов из бруса. Получить бесплатную консультацию +7 (921) 692-02-02

Смотрите также:



При републикации материалов на других сайтах, прямая гиперссылка на www.domruss.ru обязательна.