Дома из деревянного кирпича

Раздел: Технологии строительства

Дом из деревянного кирпичаНе так давно среди строительных фирм пронесся слух, что появилась новая уникальная строительная технология для возведения деревянных домов. Почти таких же красивых, надежный и теплых как и брусовых.

Изумление вызывала даже не сама технология, а невиданный до этого строительный материал — деревянный кирпич. Мы попытались самостоятельно выяснить, что же это такое. Здесь ничего удивительного — это просто самый обычный брус укороченного вида.

Что это такое?

Внешне действительно очень напоминает обычный кирпич. Изготавливают его из обрезных досок влажностью не более 12%. После этого доски проходят фрезерную обработку — грубо говоря, их шинкуют в соответствии с необходимыми размерами, вырезают шипы и пазы, которые впоследствии соединяются друг с другом и образуют довольно надежный венец.

деревянный кирпичРазработкой этой технологии занималась отечественная строительная фирма «Стинком», которая работает на рынке загородной недвижимости в Ленинградской области и Санкт-Петербурге.

Сами разработчики указывают на явные преимущества нового материала, которые укладываются в стандартные нормы для жилья из древесины:

  • Деревянный кирпич экологичен;
  • Живой, дышащий материал;
  • Не подвергается обработке химическими веществами, угрожающими здоровью человека;
  • Такой дом не дает усадки;
  • Легкий сбор-монтаж;
  • Никаких сложностей с транспортировкой;
  • С деревянным кирпичом нет ограничений по длине бруса и т. д.

Преимущества

Естественно, голословным высказываниям верить не так-то легко. Если строительство домов из бруса или каркасно-щитовые проекты уже на протяжении 60 лет доказали свою состоятельность, то и в случае с новой технологией ей еще только предстоит убедить всех в своей конкурентоспособности. К слову, чтобыбаня из деревянного кирпича узнать мнение людей, заинтересованных в деревянном строительстве, мы посетили тематический форум forumhouse.ru, одна из веток которого посвящена деревянным кирпичам и строительству из них. Ознакомиться можно тут.

По словам форумчан, по данной технологии возведено уже не одно здание и баня, где-то на просторах Ленинградской области. Однако никаких лестных отзывов о них замечено не было. Скорее наоборот. Как оказалось, главным недостатком такого строительство оказались щели в местах соединений кирпичей.

Да, конечно, если брусовой дом собран в спешке и без соблюдения всех норм и предписаний, он тоже может грешить трещинами. Но благодаря своей длине эти недостатки довольно легко исправить при помощи конопатки. Здесь же объем работ будет куда значительнее. Стену можно будет сравнить разве что с решетом.

Строительство дома из деревянных кирпичей: «за» и «против»

В общем, мнение насчет технологии строительства домов из деревянных кирпичей пока довольно скептическое. Хоть на рекламных роликах все и выглядит очень красиво, просто и надежно, проверка временем еще не пройдена. Кстати, предлагаем ознакомиться с одним из них, видео очень вдохновляет. Да и просто приятно посмотреть, как люди работают. Если же все-таки нужен дом, настоятельно советуем несколько раз подумать и сделать обоснованный выбор. Брус, в конце концов, еще никого не подводил.

Посмотреть проекты домов из бруса. Получить бесплатную консультацию по строительству +7 (921) 692-02-02

Смотрите также:



При републикации материалов на других сайтах, прямая гиперссылка на www.domruss.ru обязательна.