Дом с асимметричной крышей 6х8 из бруса: плюсы и минусы проекта

Раздел: Кровля и крыша

Дом с асимметричной крышейКаждый будущий владелец дома хочет, чтобы его жилище было функциональным и практичным. Однако, эстетическая привлекательность и необычный вид жилого строения также являются не последними определяющими факторами при выборе постройки из бруса для постоянного или временного проживания. Одним из интересных вариантов является дом с асимметричной крышей, который имеет нестандартный внешний вид.

  1. Плюсы и минусы
  2. Особенности конструкции и расчетов крыши
  3. Что влияет на цену?
  4. Проекты и цены

Плюсы и минусы

В основе такой конструкции лежит треугольник, который имеет разные углы. Отсюда и разная величина каждого ската: один скат больше, чем другой (а соответственно различается и нагрузка на них).
 
Рассмотрим основные преимущества и недостатки такого конструктивного элемента как асимметричная крыша.

Плюсы

К основным плюсам относятся:
  • возможность интересно обустроить внутреннее пространство мансардного этажа;
  • нестандартный внешний вид всего деревянного жилого строения;
  • возможность сделать мансарду просторной и уютной.

Минусы

Среди минусов выделяют:
  • сложность в расчетах нагрузок и количества необходимого для строительства материала;
  • увеличение финансовых затрат при строительстве;
  • сложность проведения ремонтных работ в процессе эксплуатации.

деревянный загородный дом с ломаной конструкцией крыши

Особенности конструкции и расчетов крыши

Совершить все необходимые расчеты для правильного возведения такой стропильной конструкции довольно сложно: нагрузки на каждый из скатов разные, поэтому сама стропильная система будет иметь мало похожих элементов. Некоторые части придется утолщать, другие – усиливать.
 
Нестандартное внутреннее пространство мансардного этажа будет в этом случае весьма уютным, а скошенные стены можно ловко спрятать за специальными встроенными шкафами. Дома из клееного бруса 6х8 с подобной стропильной системой обладает отличным уровнем комфорта и надежности.
 
Одним из весомых достоинств асимметричной крыши является установка на мансардном этаже не стандартных наклонных окон, а вертикальных оконных конструкций. Таким образом, воде будет сложнее попасть внутрь. Некоторые даже пристраивают небольшой балкон.
 
Асимметричные крыши домов (фото можно найти в интернете по соответствующему запросу) выглядят довольно стильно и сделают любую жилую постройку привлекательной и нестандартной внешне. А при правильном выборе кровельного материала можно получить абсолютный шедевр. Здесь важно только наличие финансовых средств и самые смелые решения.
 
конструкция ломаной крыши
 

Что влияет на цену?

Цена на деревянные дома зависит от множества факторов. Давайте рассмотрим подробнее некоторые из них.

Сезонное или постоянное проживание

Если вы планируете проживать в деревянном сооружении не круглый год, а только в летнее время, то дачный дом из бруса 6х8 это как раз то, что вам нужно. Стоимость такого дома будет существенно ниже, чем строения для постоянного проживания. Для сезонного проживания вполне подойдет одноэтажный деревянный дом с верандой или террасой, на которых можно хранить инвентарь или другие садово-огородные принадлежности. Основным строительным материалом здесь будет брус небольшого сечения, это позволит значительно сэкономить. В качестве фундамента для дачного домика подойдет ленточное или свайное основание.
 
Для проживания в доме круглый год придется потратить больше финансовых средств. Чаще всего в этом случае строить мансардный или полноценный второй этаж. Здесь используется брус большего сечения (профилированный или клееный, второй вариант обойдется намного дороже).

От чего зависит цена на дом из бруса?

Рассмотрим основные показатели, которые необходимо учитывать при расчете общей стоимости дома:
  1.  Стоимость всего строительного материала, который понадобится при строительстве дома из бруса 6х8 (материал для фундамента, стен, крыши).
  2.  Стоимость работ по возведению жилого строения.
  3.  Расходы на транспорт (доставка материала до стройплощадки и так далее).
  4.  Стоимость дополнительных услуг, если такие предполагаются.
Среди факторов, которые оказывают большое влияние на цену, можно отметить:
  • Типовой или индивидуальный проект. Во втором случае могут возникнуть дополнительные расходы.
  • Особенности планировки: расположение комнат, количество перегородок между комнатами и так далее.
  • Вид строительного материала. Между профилированным и клееным брусом есть большая разница в стоимости. Также важно заранее определить сечение бруса.
  • Дополнительные монтажные работы при необходимости.

проект дома из бруса с ломаной крыши

Всю информацию по проектам компании «Домрусс» вы можете посмотреть на сайте в соответствующих разделах. При возникновении вопросов обращайтесь по телефону или электронной почте.

 

Проекты и цены

Компания «Домрусс» предлагает множество интересных проектов домов и бань из бруса. Каждый желающий обязательно найдет дом своей мечты. Мы работаем как с типовыми, так и с индивидуальными проектами. В нашем каталоге вы найдете фото домов из бруса 6х8 с мансардой и другие интересные варианты деревянных домов.
 
Давайте рассмотрим подробнее проект брусового дома П-85. Он представляет собой дом 6х8 с мансардой и асимметричной крышей. Выполняется в трех вариантах: стандарт, зимний и сруб под крышу. Цена варьируется от 329 000 до 518 000 рублей.
 
проект деревянного дома с ломаной конструкцией крыши

Планировка

Первый этаж жилого строения занимает просторная гостиная, кухня и прихожая по 9 кв. м. каждая, а также закрытая веранда площадью 12 кв. м. На веранде можно хранить садовый инвентарь или другие необходимые вещи. Украшением данного дома является мансардный этаж в 27 кв. м., где можно обустроить одну большую спальную комнату или небольшую спальню по соседству с детской. Необычный вариант устройства крыши также добавляет изюминки в проект.

план проекта дома из бруса с ломаной крышей

Смотрите также:



При републикации материалов на других сайтах, прямая гиперссылка на www.domruss.ru обязательна.