Дом недорого. Возможно ли это?

Раздел:

Если вы сторонник экологичного жилья и не представляете жизни в панельной многоэтажке, то, без сомнений, лучший вариант для вас – это деревянный дом.

При заказе такого жилья стоит помнить, что дерево – природный материал, и он дает естественную усадку. Заселяться в новый дом специалисты рекомендуют не раньше, чем через год. Каждый конкретный проект допускает варьирование сроков усадки и заселения (подробную консультацию можно получить у наших менеджеров). Разведение электропроводки, облицовку вагонкой, сайдингом, обустройство жилища можно начинать по истечении сроков естественной усадки. Базовая комплектация по возведению дома обычно не включает в себя интерьерные и экстерьерные отделочные работы, данные услуги можно заказать отдельно.

Современный строительный рынок пестрит предложениями о возведении домов. Расценки колеблются, начинаясь с очень привлекательных для потенциальных клиентов – 200 тысяч рублей (такая стоимость кажется не столько заманчивой, сколько сомнительной).

Зачастую простое человеческое желание сэкономить может привести клиентов недобросовестных фирм к одному из двух вариантов развития событий, качественного результата трудно ожидать.
  • В первой ситуации заказчику, с его ведома или без, будут проводить строительные работы, используя дорогие материалы, стоимость которых значительно превышает указанную в рекламе. Итоговая оплата будет сильно отличаться от той, на которую рассчитывал человек, но отдать деньги придется, такое желанное жилье ведь уже построено.
  • Также очень велики шансы, нарваться на компанию-однодневку. Схема работы таких фирм известна давно, но люди, падкие на дешевизну, все равно попадаются в руки мошенников. Компания перестанет существовать сразу после внесения определенной части оплаты, гарантии и обещания нового дома «под ключ» бесследно развеются.

Строительная компания «Домрусс» выгодно отличается от многих конкурентов наличием собственной производственной базы и многолетним опытом работы в возведении деревянных домов. Как и любая другая солидная организация, мы очень заботимся о своей репутации, поэтому не стремимся привлекать потенциальных клиентов, используя «дешевые» рекламные трюки и лживые обещания. Наши специалисты проконсультируют всех желающих не только по вопросам деятельности нашей фирмы, но и предоставят актуальную и достоверную информацию о возможных трудностях сотрудничества с другими компаниями данного рыночного сегмента.

строительство дома из бруса

Существует еще одна сложность, сильно влияющая на весь процесс строительных работ, - это наличие посредника между заказчиком и производителем. Такую фирму – посредника заботят только собственные прибыли (это хорошо заметно по рекламным объектам, в которые вложены немалые средства), а в нюансах строительства из дерева не разбирается ни один ее сотрудник. Схема деятельности таких компаний максимально проста: привлечение заказчиков любыми способами – продажа больших объемов жилья – получение высоких комиссионных процентов. Грустно то, что расплачиваться за все это приходится именно человеку, заказавшему строительство дома.

Варианты стандартных взаимодействий на строительном рынке:

как правильно выбрать строительную компанию

Легко понять, какой из вариантов будет более выгодным для покупателей, которые, в принципе, не должны оплачивать ни эффектную рекламу, ни видимость активной деятельности фирм-посредников. Любая серьезная и солидная компания, выпускающая собственные строительные материалы из дерева, точно знает, сколь стоит каждый из предлагаемых клиенту объектов, будь то бревенчатый дом или жилище из бруса.

Заинтересовавшись очень заманчивым объявлением, остановитесь и подумайте, стоит ли доверять подобной рекламе. Сейчас можно найти массу справочной информации о лесоматериалах, даже минимальные знания в этой области помогут избежать серьезных ошибок и не допустить того, чтобы мошенники воспользовались вашей наивностью. Всегда помните, что дерево не может дать положенную усадку за дни или недели, соответственно, быстро и качественно возвести деревянный дом невозможно. Лесоматериалы, отвечающие всем стандартам и имеющие сертификат соответствия, никогда не будут стоить на уровне низкосортной, пораженной грибком, древесины. Что бы вы ни решили, бесплатного жилья не бывает, а желание сэкономить частенько оборачивается против самого человека.

проект дома из бруса

Если вы планируете возведение дома или бани из деревянных материалов, то лучший способ – напрямую обратиться в строительную компанию. Например, «Домрусс» предлагает достаточно разнообразные проекты на достаточно выгодных условиях, при этом учитываются все нюансы работы с древесиной, включая определения периода усадки дома в естественных условиях. Главное, что привлекает потребителей в этой компании, - возможность сотрудничества без посредников и наличие собственных производств, отвечающих всем требованиям выпуска современных материалов.

Построить деревянный дом мечты за реальную, не завышенную цену вполне возможно, надо только разбираться в особенностях строительного рынка и не ставить экономию выше голоса разума.



При републикации материалов на других сайтах, прямая гиперссылка на www.domruss.ru обязательна.