Дом из бруса 6х7: особенности строительства в цифрах и фотографиях

Раздел: Помощь при выборе

сруб дома из бруса 6х7Загородный дом выигрывает у городской квартиры по 3 главным причинам. Дачный поселок или деревня предполагают тишину и спокойствие. Никаких шумных соседей, музыки под окнами и непрошеных гостей в подъездах. Для любителей натуральных продуктов загородный дом дает возможность ведения личного хозяйства: небольшой огород с 3-5 грядками, курятник и участок для клумб с любимыми цветами. Чистый воздух – это самое важное обстоятельство для тех, кто на личном опыте узнал, что такое повышенная загазованность и недостаток кислорода в большом городе.

  1. Оптимальные параметры для загородного дома – 6х7
  2. Типы фундамента: ленточный, свайно-винтовой и столбчатый
  3. Отличия дома с мансардой от двухэтажного дома
  4. Варианты планировок
  5. Затраты на строительство

Оптимальные параметры для загородного дома – 6х7

Дом из бруса 6х7 – идеальный вариант для небольшой семьи. Подходит и для постоянного проживания, и в качестве дачи для сезонного отдыха. Преимущества дома из бруса 6х7:

  • Дерево «дышит» и этим создает в доме приятный микроклимат;
  • Тепло зимой и прохлада летом;
  • Эстетичность;
  • Короткие сроки для возведения и минимум сложностей;
  • Возможность реализовать любой проект дома из бруса 6х7.

дом из бруса 6х7

Типы фундамента: ленточный, свайно-винтовой и столбчатый

Дом из бруса с такими параметрами относительно легкий. Его можно устанавливать, как минимум, на два вида фундамента: ленточный и свайно-винтовой фундамент. Применяется и столбчатый фундамент.

Ленточный фундамент подразумевает траншею в форме ленты. После того, как произвели разметку и прокопали землю, засыпают щебень и крупный песок. Фундамент увлажняется и уплотняется. Следующие 4 шага – гидроизоляция, армирование, опалубка и заливание бетона. Ленточный фундамент подходит для деревянных домов, кирпичных построек, строений из газобетона и прочих пристроек в качестве нежилых помещений.

Столбчатый фундамент используют при строительстве легких домов: одноэтажный дом из бруса 6х7 – именно тот случай. Основа на столбах актуальна и для строений каркасного типа, и для подсобок.

типы фундаментов для дома из бруса

Винтовые сваи применяются в местностях с проблемной почвой: подъем грунтовой воды на большую высоту, рыхлая земля и ее глубокое промерзание. Сваи не смогут послужить надежной основой для массивного здания, но дом из профилированного бруса 6х7 – вполне лояльная нагрузка.

Отличия дома с мансардой от двухэтажного дома

Что выбрать: мансарду или полноценный второй этаж? В чем их отличия? Двухэтажный дом из бруса 6х7 – это два равнозначных этажа с одинаковой площадью, причем, кровля опирается на стены. Такой вариант дома подойдет для большой семьи. Дом из бруса 6х7 с мансардой отличается тем, что имеется дополнительный ярус под кровлей. Мансарда будет занимать гораздо меньше площади, чем основное жилое пространство. Какой вариант выбрать? На этот вопрос отвечать нужно, четко зная, какая планировка Вам подходит. При грамотном распределении жилой площади, даже дом с мансардой может оказаться более выигрышным, а верхний ярус органично дополнит основной.

Варианты планировок

Относительно небольшие параметры – 6х7 квадратных метров – дают настоящий простор для размышлений на тему планировки. В доме с одним этажом можно разместить:

  • Санузел с ванной;
  • Небольшую прихожую;
  • Жилую комнату-студию.

Благодаря грамотному зонированию с помощью мебели, в доме смогут «соседствовать» зоны кухни, рабочая зона с компьютерным столом и пространство для отдыха с двуспальной кроватью.

планировка первого и второго этажей для дома из бруса 6х7

Есть еще один интересный вариант:

  • Прихожая с выходами на котельную и кладовую;
  • Кухня-гостиная. Оптимальное решение и для готовки еды, и для приема гостей.
  • Уютная спальная с возможностью размещения двуспальной кровати.
  • Санузел с душевой кабиной, выход на которую будет размещаться в спальне.

планировка для дома из бруса 6х7

Дом из бруса 6х7 с мансардой даст чуть больше пространства и вариантов для планировки. Так, можно свободно делать уютную кухню и не экономить на санузле. Останется место и для комфортной рабочей зоны. Места на мансарде более чем достаточно для одной большой или двух маленьких спален.

Затраты на строительство

Какой бы интересной ни была планировка, все упирается в финансы. Итак, сколько же можно, в среднем, потратить на строительство уютного загородного домика? Дом из бруса 6х7 под ключ может обойтись от 385 000 рублей до 600 000 рублей. Цены зависят от:

  • Типа фундамента;
  • Стоимости материала. Например, дом из профилированного бруса будет более доступен (от 8000 р до 15 000р), чем дом из клееного бруса 6х7(цена за кубический метр от 18 000 р до 24 440р);
  • Наличия отделки;
  • Монтажа коммуникаций;
  • Проведения теплых полов в доме и т.д.

Например, представленный проект дачного дома из бруса 6х7 метров с вальмовой крышей подробнее можно изучить здесь.

проект дачного дома из бруса 6х7 с вальмовой крышей

Как будущим хозяевам дома, выбирать Вам: будет ли это дом с двумя этажами или мансардой, на основе ленточного или свайно-винтового фундамента, из клееного бруса или профилированного – свой дом в пригороде – уже большое преимущество и повод задуматься о том, чтобы стать ближе к природе.

Смотрите также:



При републикации материалов на других сайтах, прямая гиперссылка на www.domruss.ru обязательна.