Дом 6х6 с верандой – уютно и практично

Раздел: Помощь при выборе

Проект П-10 Дачный сезон – отличный способ отдохнуть от городской суеты, порадоваться свежей зелени, выращенной собственноручно, вдохнуть свежий, чистый воздух. А для комфортного времяпровождения на участке нужен уютный и удобный домик.

Дом из бруса 6х6 – компактный и практичный!

При строительстве дачного домика важно определиться с размерами. Строение должно быть компактным и не занимать много полезной площади, при этом в нём должно хватать места для всей семьи.

Один из популярных вариантов – дом из бруса с размерами 6х6 метров. Среди преимуществ такого дачного строения:

  • небольшое пятно застройки;
  • минимум отходов и обрезков – стандартная длина бруса составляет 6 метров;
  • при грамотной планировке дачный домик с такими размерами предоставит достаточно места для целой семьи;
  • такое строение не требует мощного основания, вполне достаточно свайно-винтового фундамента или даже опорно-столбчатого.

Стандартные варианты планировки предусматривают наличие кухни, комнаты, дополнительных помещений – мансарда, веранда. Это позволяет сделать отдых комфортным, места в таком домике хватает для небольшой семьи из 3-5 человек.

Веранда – дополнительная площадь для отдыха

Расширить функциональность небольшого дачного дома можно разными способами, и среди них – пристройка веранды. Этот архитектурный элемент позволяет не только сделать полезную площадь строения больше, но и создать уютный уголок для семейного отдыха.

Веранду можно застеклить или оставить открытой. В первом случае, там можно хранить инструмент и сезонный инвентарь в зимнее время, второй вариант предполагает возможность оборудовать место для отдыха в тёплое время.

Украшение веранды

Веранда – уютный уголок для проведения времени с друзьями или семьёй, поэтому украшают и обставляют её самыми разными способами. Здесь открывается настоящий простор для творчества. Многие используют для украшения веранды в дачном доме ампельные растения. Вьющиеся цветы оживляют интерьер и создают неповторимую атмосферу.

Стоит отметить и роль отделочных материалов в создании уникального интерьера, комбинируя различные породы дерева можно добиться интересных эффектов. Разные цвета, текстура древесины и природное благородство натуральных материалов помогут сделать веранду уютной и необычной.

Дом с верандой

Планировки небольших домов с верандой

Существует несколько вариантов планировок домов с размерами 6х6 метров. Выбор стоит делать, исходя из потребностей всех членов семьи. Для любителей отдыхать компанией подойдёт домик с мансардным этажом, это значительно расширит полезную площадь здания. Но и строение в один этаж может стать просторным дачным домом, если там есть большая веранда.

Планировки дачных домов с верандой и мансардным этажом

В дачных домах с мансардой традиционно внизу располагаются прихожая, санузел, гостиная и кухня. Верхний этаж отводится под помещения для отдыха и сна.

При этом типе планировки нет необходимости часто подниматься и спускаться по лестнице. Зато расположение спальных мест в мансарде имеет преимущество – за счёт особой формы стен помещения выглядят привлекательными.

Дачные дома с верандой

Стандартный тип планировки в этом случае – веранда, она же выполняет функцию прихожей, кухня и спальня. Санузел может располагаться на улице, поэтому в перечне обязательных помещений его нет.

Основное достоинство домов с верандой – дополнительное помещение, где можно обустроить как место для отдыха после садово-огородных работ, так и полезный уголок, например, мастерскую или место для хранения садово-огородного инвентаря.

Проект красивого и удобного дачного дома

На страницах каталога компании «Домрусс» вы увидите проекты домов из бруса 6х6 с верандой, мансардой, террасой. Давайте рассмотрим один из них более подробно.

Этот брусовой дом с крытой пристройкой и мансардным этажом подойдёт любителям дачного отдыха. Здесь с лёгкостью разместится семья из 4-6 человек. Планировка предусматривает спальные места на верхнем этаже, гостиная и кухня расположены внизу.

На плане отсутствует санузел, но в случае необходимости его расположения в доме, а не снаружи, проектировщики готовы внести изменения. Застеклённая веранда – основное преимущество дома, в неё можно перенести гостиную, а в доме оборудовать ещё одну спальню для гостей, кабинет для работы или детскую комнату.

П-10План дома

Компания «Домрусс» – дачные дома на любой вкус!

Хотите построить прочный, удобный и долговечный домик на своём дачном участке? Обращайтесь к нам по телефонам:

  • +7 (911) 632-90-55;
  • +7 (921) 692-02-02.

Также для решения всех вопросов, связанных со строительством, можно написать нам на электронную почту или воспользоваться формой онлайн-заказа.

На страницах каталога размещены проекты дачных домов из бруса 6х6 с террасой, верандой, мансардным или полноценным вторым этажом – здесь вы обязательно найдёте домик для своего участка.



При републикации материалов на других сайтах, прямая гиперссылка на www.domruss.ru обязательна.