Дом 4х5 с мансардой – идеальный вариант для дачи!

Раздел: Помощь при выборе

Дом из бруса 4х5

 

Практически каждый владелец дачного участка хочет обустроить территорию так, чтобы в будущем не возникло проблем с размещением инструментов и других необходимых вещей, а также организовать место для отдыха после огородных работ.

Первоочередной задачей в этом случае является правильный выбор проекта дачного домика. Здесь важен и строительный материал, и размеры садовой постройки.

Дача из бруса – практичность и комфорт

Брус является отличным пиломатериалом как для небольших домиков на летний сезон, так и для двухэтажных коттеджей для постоянного проживания. Поговорим подробнее о тех характеристиках бруса, из-за которых его все чаще выбирают как стройматериал для домов и бань.

Преимущества

Основными положительными сторонами этого пиломатериала являются: долговечность, быстрый монтаж, низкая стоимость, эстетическая привлекательность и экологичность. Любое строение из профилированного или клееного бруса отлично впишется в ландшафтный дизайн. При правильном выборе бруса и соответствующей обработке антисептиками небольшой деревянный домик будет радовать вас долгие годы, а ремонт в процессе эксплуатации строения потребует минимальных вложений средств.

Дом 4х5 – минимум затрат, максимум выгоды

Какой размер дома выбрать для дачного участка? Именно этот вопрос первым возникает у владельца загородной территории.

Дачный домик для участка

Давайте разберем подробнее преимущества такого сооружения, как брусовой дом 4х5 для каждого варианта дачного участка.

  • Маленький. На небольшой территории такой домик в один этаж будет смотреться идеально. Строение больших размеров с мансардой или полноценным вторым этажом станет нелепым нагромождением.
  • Средний. Для участков средней величины дом 4х5 под ключ в один этаж или с мансардой станет также отличным решением. Площадь под застройку останется небольшой, а остальное пространство можно заполнить интересными композициями в виде рокария, альпийской горки или придумать другие необычные дизайнерские решения.
  • Большой. В таком случае фантазия владельца безгранична. На дачной территории можно создать целый комплекс построек. Кроме домика это могут быть: брусовая банька, деревянная беседка любой формы, хозяйственные постройки (сарай, дровница, туалет и так далее). Также отличным решением станет пристройка террасы или веранды для расширения полезного пространства.

Дачный домик с мансардным этажом: «за» или «против»?

Многие заказчики останавливают свой выбор на одноэтажных строениях. Такое решение выгодно и с финансовой, и с практичной стороны: меньше расход стройматериала на фундамент и сруб, все помещения на одном уровне, что облегчает уборку и дальнейший ремонт.

В нашем случае такой вариант не самый удачный. Домик в один этаж с площадью в 20 кв. м. не даст возможности удобно расположить садовые инструменты и необходимые для дачи вещи. Да и отдохнуть с комфортом тоже не получится. Именно поэтому дом 4х5 с мансардой – лучшее решение.

Мансардный этаж в дачном домике

Говорим мансарде – «Да!»

На мансардном этаже можно организовать спальную комнату, где дачник сможет отдохнуть после рабочего дня, первый этаж займут кухня и гостиная. Так можно удобно разграничить площадь на технические помещения и комнату для отдыха и сна. Для любителей необычного интерьера мансарда под ломаной крышей станет местом реализации всех дизайнерских фантазий и создания комнаты для отдыха и релаксации.

Какую крышу выбрать?

Вариантов стропильных систем для небольшого домика из бруса огромное количество: двускатная, ломаная, односкатная, асимметричная, вальмовая, полувальмовая и тому подобное. По популярности и практичности обычно выбирают первые два.

  • Обычная двускатная крыша. Эта конструкция представляет собой два равных ската, которые наклонены к наружным стенам строения. Простота стропильной системы, короткий срок возведения и невысокая стоимость крыши являются ее главными достоинствами. Есть и минус – мансардное пространство значительно меньше из-за такого расположения скатов.
  • Ломаная крыша. Представляет собой разновидность двускатной, но ломаная конструкция позволяет организовать полноценный мансардный этаж. Кроме того, необычное внутреннее пространство мансарды дает фантазии для творчества при создании уникального интерьера. Основные минусы – сложность при строительстве и высокая стоимость (в сравнении с предыдущим вариантом).

Проекты, фото, планировка

В каталоге СК «Домрусс» вы сможете найти проекты домов и бань из бруса на любой вкус и предпочтения. Мы возводим строения любой сложности как по типовым проектам, предложенным на сайте, так и по индивидуально разработанным чертежам заказчика. Компания предлагает строительство в 3 вариантах, среди которых: сруб под крышу, «стандарт» и зимний. Стоимость сооружения зависит от комплектации.

Теперь подробнее о проектах дома 4х5 с мансардой.

П-1

Проект дачного дома из бруса с мансардой. Обща площадь – 34 кв. м. Первый этаж занимает небольшая, но уютная гостиная в 11,07 кв. м. и кухня – 7,21 кв. м. Наверху находится спальная комната в 13,01 кв. м. Дом украшает ломаная крыша, покрытая ондулином.

Проект дома из бруса 4х5План дома 4х5

П-2

Проект домика для дачи с мансардным этажом. Общая площадь – 35 кв. м. Перед входом в дом устроено крыльцо с резными балясинами. Первый этаж занимают кухня (9,14 кв. м.) и гостиная (9,14 кв. м.). По лестнице можно подняться на мансарду, где организована спальная комната в 11,51 кв. м. В качестве крыши используется двускатная конструкция, кровельный материал – ондулин.

Дачный дом 4х5 проектПлан дачного домика

П-4

Проект домика 4 на 5 метров. Перед входом расположено просторное крыльцо, огражденное резными балясинами. Над крыльцом организована маленькая двускатная крыша для максимального удобства и комфорта. Первый этаж занимают кухня и гостиная, а на мансарде удобно расположилась спальная комната 13,01 кв. м. Ломаная крыша покрыта ондулином.

Проект домика 4х5План домика 4х5



При републикации материалов на других сайтах, прямая гиперссылка на www.domruss.ru обязательна.