Деревянные дома и инженерные сети

Раздел: Вокруг дома

коммуникации дома из брусаВыбирая участок для строительства дома из бруса, нужно обратить внимание на то, чтобы у него были доступы ко всем системам коммуникаций – к электросетям, газо- и водоснабжению, канализации и др. В собственном доме также нужно продумать систему вентиляции. Вентиляция делится на два вида – пассивную и активную. Пассивная вентиляция предусматривает наличие вытяжек и системы воздуховодов, она не требует дальнейшего обслуживания и какого-либо внешнего вмешательства. Активная вентиляция подразумевает под собой применение различных вентиляторов, фильтров и другого оборудования. В брусовом доме целесообразно проводить пассивную вентиляцию, даже несмотря на затраты.

При отсутствии доступа к инженерным сетям на строительном участке, необходимо самостоятельно организовать прокладку коммуникаций. Это влияет на увеличение строительного бюджета. Но если нет возможности приобрести земельный участок "под ключ", в первую очередь нужно провести электричество. Без него строительство станет невозможным. Подключение участка к системе газоснабжения  - один из самых трудоемких процессов за все строительство. Необходимо обращаться в уполномоченные муниципальные инстанции за разрешением на подключение и подачу газа в Вашем доме. После рассмотрения заявления будет составлен проект по включению Вашего участка в план газовых сетей, составлена смета, в которую включены затраты на проведение технических работ и стоимость материалов для трубопровода, только после этого начнется монтаж и непосредственная прокладка трубопровода. В Великом Новгороде вопросами газификации частного сектора занимается

ОАО «Газпром газораспределение

Великий Новгород» по адресу 173015, Великий Новгород, ул.Загородная, д.2, корп.2.

прокладка дома из бруса

Если обеспечение участка газом невозможна или слишком дорогостояща, можно поискать альтернативные источники подачи тепла. Технологии шагнули далеко вперед, отапливать дом можно жидким или твердым топливом, электричеством. Существенно теплозатраты снизит качественная теплоизоляция стен самого дома, например, при помощи минераловатных плит.

Частное строительство нередко происходит за пределами городской черты. В таком случае, обеспечение дома из бруса канализацией и водопроводом ложится на плечи хозяина. Для водоснабжения используют, как правило, автономную скважину или колодец. Для определения оптимальной глубины бурения и проведения инженерных расчетов привлекается специалист-геолог. После утвержденного проекта при необходимости производится бурение скважины, установка фильтров и насосного оборудования, подведение водопровода непосредственно в дом.

В качестве канализации на собственном участке можно установить септик, объем которого рассчитывается исходя из количества членов семьи.

Смотрите также:



При републикации материалов на других сайтах, прямая гиперссылка на www.domruss.ru обязательна.