Баня из бруса 6х4 под ключ

Раздел: О бане

Баня 6х4 под ключ с вальмовой крышейУчитывая тенденции современного строительства и дизайна, можно с уверенностью сказать, что при возведении загородных дачных построек, практически каждому владельцу хочется увидеть у себя на участке современную и функциональную баню. Особенно, в последнее время, большое распространение получили бани, изготовленные из профилированного бруса. Достоинства производства такой бани весьма очевидны. Среди них экологичность, простота монтажа и обслуживания, долговечность, естественная природная красота, возможность получить непередаваемые ощущения при посещении парной, выполненной по всем правилам.

Баня из бруса 6х4 является прекрасным вариантом для отдыха, как всей семьи, так и небольшого количества гостей. Планировка такой бани предусматривает наличие таких помещений как комната отдыха, парная и душевая. Размер, планировку и дизайн можно изменять в соответствии со своими требованиями и предпочтениями.

Технология строительства бани

При возведении объекта баня из бруса 6х4 под ключ в стоимость работ входят такие операции, как установка фундамента, он может быть как столбчатым, выполненный из блоков, так и свайно-винтовой. Также для удешевления конструкции можно использовать фундамент, изготовленный из асбестоцементных труб диаметром 150 мм. После этого монтируют основные стены и перегородки. Для этих целей используют профилированный брус с размерами 100 на 100мм. или 150 на 150мм.

Потолок и пол выполняется с двойным утеплением. В качестве утеплителя может использоваться пергамин и минеральные утеплители. Для полного сохранения тепла в парилке используется фольга. В финале отделочных работ потолок и стены обшивают вагонкой. В парной устанавливаются пологи из осины.

современный проект бани

После этого, монтируются окна с двойным остеклением. Кровлю покрывают оцинкованным железом или ондулином. Причем цвет покрытия может устанавливать сам заказчик. В качестве нагревательного элемента используются специальные печи. Их выбор, функциональные и технические характеристики возлагаются на будущего владельца. Выполненная таким образом баня, будет долго и добротно служить своему владельцу и сможет подарить ему немало приятных минут для банных процедур и непередаваемого отдыха. Однако при возведении построек подобного рода не стоит пренебрегать правилами безопасности.

Как строят бани из бруса сегодня?

технология строительства бани

Вот некоторые особенности строительства деревянных бань сегодня:

  • Баня, по сути, это тот же деревянный дом. Но соблюдение некоторых правил позволит построить его дешево и качественно, соблюдая индивидуальные запросы.
  • Прежде всего, выбирается место для строительной площадки, а также материал, из которого баню следует возводить. Придумывается внешний вид строения, продумывается внутреннее устройство и оборудование.
  • Вход в баню нужно расположить с южной стороны, так как зимой там меньше сугробов, а те, что есть, быстро тают. Окна лучше прорубить на западе, поскольку топят баню обычно вечером, и тогда лучи заходящего солнца буду светить прямо в оконца.
  • Фундаменты закладывают на глубину промерзания грунта - ленточные или столбчатые. Для ленточного варианта роют траншею выше нулевой отметки, кладут раствор и обустраивают пароизоляцию. Столбчатый фундамент делают тогда, когда предполагается облегченная конструкция стен. Он дешевле ленточного и менее трудозатратен.
  • Лучшими банями считаются бревенчатые срубы. Они “дышат”, т.е. хорошо пропускают пар и воздух, а также долго удерживают тепло. Кроме того, нагреваясь и соприкасаясь с водой , дерево вкусно пахнет и начинает выделять полезные для здоровья эфирные масла и смолы.
  • Бревна для бани стесывают от вершины к комлю до одинакового диаметра, не оставляя задиров. Стены делают из нескольких венцов, первый из которых самый толстый. Складывать сруб - можно “в чашку”, можно “в лапу”, как кому нравится. Венцы скрепляют шипами. В качестве утеплителя используют пеньку, паклю или войлок, а также мох. Конопатят внутри и снаружи только после осадки и полного высыхания строения.
  • Покрытие бани может быть с чердаком или бесчердачным. Балки перекрытий лучше брать из хвойных пород дерева, а потолок изготавливают из любой древесины, обладающей низкой теплопроводностью.
  • Крыша односкатная или двускатная со стропилами, количество которых зависит от количества и величины пролетов. Кроют баню тем материалом, который лучше всего подходит для конкретного климата. Двери и окна делают поменьше, чтобы удерживать тепло.

Посмотреть проекты бань из бруса . Получить бесплатную консультацию +7 (921) 692-02-02

Смотрите также:



При републикации материалов на других сайтах, прямая гиперссылка на www.domruss.ru обязательна.