Американский подход к строительству домов из бревен

Раздел: Взгляд из-за рубежа

Американские дома из бревнаLog Cabin – достаточно популярная товарная марка на рынке США. Уже много лет эта компания предлагает своим заказчиками приобрести удобное жилье самых разнообразных форм и планировки. Существует множество вариантов основной продукции этого бренда – каркасных домов. Большинство американских заказчиков выбирает традиционную рамную конструкцию для постройки своего будущего жилища. Но стоит отметить, что это не единственный предлагаемый вариант постройки, который популярен в штатах. Все больше и больше жителей штатов стараются вернуть свои семьи в более природный для проживания ареал обитания – бревенчатые дома.

В отличии от нашего простого народа у жителей США дом из сруба или цельных бревен зачастую ассоциируется с домиком одного из поросят из известной сказки, поэтому спрос на подобное строительство не велик… Как тут не вспомнить известного российского сатирика, М. Задорнова? Но все не так плохо, и бизнес по производству домов из бруса и бревен медленно и уверенно развивается. 

Преимущества строительства дома из брёвен

Все очень просто и банально. Стереотипы о том, что бревенчатый дом или баня – это маленькая лачуга, в которой ведут свое бренное существование жители из народных сказок, потихоньку тают в головах простых граждан. Всем становится понятно, что дом из натурального бревна имеет полный спектр удобств, как и традиционные дома.

По мере этого осознания дома из срубов становятся более популярными, а соответственно опыт компаний, которые занимаются производством подобного строительства становится более востребован на американском рынке.

Американский дом из бревенАмериканский бревенчатый дом

Бизнес подобного рода становится прибыльным. А инвесторы, желающие заработать на растущем росте популярности, наперегонки вкладывают деньги в развивающуюся отрасль.

Американские деревянные дома

Одним из самых привлекательных моментов в бревенчатом доме выступает простой дизайн.

Тенденция к упрощению всего, что нас окружает, достаточно популярна в США. Это не говорит о том, что все производители предлагают один и тот же проект. Подрядчики всегда готовы воплотить в жизнь любую фантазию заказчика, но в целом дома из сруба всегда имеют более простые проекты. 

Количество готовых к строительству комплектов, лежащих и ждущих своего заказчика на складе, - это то, что отличает американский подход к бревенчатым домам от наших производителей. Большинство готовых комплектов даже включают в себя готовые решения по подводу коммуникаций и внутренней отделки, что очень сокращает сроки постройки жилья «под ключ». 

Американские деревянные домаПроект американского дома из бревна

Так что нашим предпринимателям тоже найдется, чему поучиться у предприимчивых американцев.

Посмотреть проекты домов из бруса. Получить бесплатную консультацию по строительству +7 (921) 692-02-02

Смотрите также:



При републикации материалов на других сайтах, прямая гиперссылка на www.domruss.ru обязательна.