4 причины, почему надо заказывать дом под ключ

Раздел: Ликбез

Дом из бруса под ключПрактически каждый житель мегаполиса, хотя бы раз в жизни задумывался о том, как бы отдохнуть шума и пыли города, от суеты и постоянной гонки куда-то и зачем-то, и хотя бы какое-то время пожить за городом. И именно поэтому загородное строительство идет полным ходом и не утихало даже в пиковые времена.

Особенно это касается деревянных домов, которых становится в последнее время все больше, в виду оптимального соотношения этого типа строений, по цене и качеству.

Преимущества заказа дома под ключ

Как правило, заказчики, решившись на этот шаг, пытаются идти двумя путями. Первый, это построить дом своими силами, опираясь на свое мастерство и помощь друзей и родственников, при этом зачастую откровенно переоценивая свои силы, и допуская очень грубые ошибки с самого начала строительства, что потом ведет к удорожанию стоимости в виду постоянных исправлений того, что было сделано не так, или по причине закупки не тех строительных материалов.

Второй путь, это заказ дома под ключ, является более оптимальным и более выгодным для всех, кто не сведущ в строительстве, или просто не желает иметь лишней головной боли.

В чем же реальное преимущества заказа, спросите вы? Ну тут тоже несколько причин.

  • Первая, это тот факт, что вы заказываете все строительные работы у одной организации, начиная с проекта дома и фундамента, заканчивая его непосредственным возведением, и внутренней отделкой и именно на ней лежит вся ответственность по договору. То есть вы не бегаете по строительным рынкам и магазинам в поисках материалов, не воюете с дом под ключразными прорабами, каждый из которых отвечает за свой фронт работ и прочее.
  • Второй несомненный плюс, вытекает из первого. Так как все работы проводит одна организация, то соответственно она дорожит своим именем, и строить дом будут профессионалы своего дела, которые не допустят ошибок при строительстве, а даже если такое и случится, то исправлять будут они же сами за свой счет.
  • Третье, при таком варианте, все сроки проведения работ четко прописываются в договоре, и именно поэтому дом из бруса будет построен именно к тому времени, как и запланировано.
  • Четвертое, по каждому этапу работ, можно требовать от застройщика консультаций и объяснения по каждой их проведенных работ, а так же проверить соответствие этих работ нормативам и стандартам.

Так что как мы видим, при заказе именно под ключ, будущий домовладелец избегает большого количества проблем и лишних затрат.

Смотрите также:



При републикации материалов на других сайтах, прямая гиперссылка на www.domruss.ru обязательна.