Это интересно / Вокруг дома

  • Забор из габионов – экономичный и нестандартный способ оградить участок

    Забор из габионов на даче

    Сделать оригинальный, стильный и надежный забор для своего участка можно собственноручно, не затрачивая при этом много сил и средств. Рекомендуем обратить внимание на габионы – отличный вариант для любителей необычных решений для дачи. Материал данной статьи расскажет вам, как сделать забор из габионов своими руками.

  • Как защитить деревянный дом от молнии?

    Защита деревянного дома от молнии

    Гроза по своей природе является очень красивым и завораживающим явлением, но красота граничит с огромной опасностью. От удара молнией может начаться пожар, который уничтожит даже самый хороший дом из бруса. Если ваша дачная постройка не оснащена молниеотводом - она всегда будет в опасности - ведь гроза является очень непредсказуемым явлением. В этом случае нужно срочно устанавливать молниезащиту и регулярно проверять систему, если вы не обладаете знаниями и навыками для ее обслуживания или установки - лучше всего довериться опытным профессионалам. 

  • Пруд на участке своими руками

    Пруд на даче самостоятельноИметь собственный дачный участок удобно и практично благодаря функциям, которые он выполняет. Он служит местом отдыха от серости больших мегаполисов и бетонных джунглей, местом уединения с природой. Дачный домик не всегда огромный и в несколько этажей, но обязательно уютный. Большинство людей используют дачный участок для выращивания овощей и фруктов. Для этого предварительно необходимо создать условия для комфортного ухода за огородом, запастись специальными инструментами и позаботиться о наличии своевременного полива.

  • Деревянные дома и инженерные сети

    коммуникации дома из брусаВыбирая участок для строительства дома из бруса, нужно обратить внимание на то, чтобы у него были доступы ко всем системам коммуникаций – к электросетям, газо- и водоснабжению, канализации и др. В собственном доме также нужно продумать систему вентиляции. Вентиляция делится на два вида – пассивную и активную. Пассивная вентиляция предусматривает наличие вытяжек и системы воздуховодов, она не требует дальнейшего обслуживания и какого-либо внешнего вмешательства. Активная вентиляция подразумевает под собой применение различных вентиляторов, фильтров и другого оборудования. В брусовом доме целесообразно проводить пассивную вентиляцию, даже несмотря на затраты.

  • Как изготовить живые изгороди на загородном участке?

    живая изгородьЕще недавно, в тревожные 90-е, массивные заборы на загородных участках были настоящей приметой времени. Они пришли на смену лёгким штакетникам и живым изгородям, надёжно оберегая дома от проникновения посторонних. Трёхметровыми заборами обносились даже стандартные дачные участки по 6 соток. Под стать заборам были и ворота, зачастую кованые и очень тяжёлые. Тогда казалось, что владельцы загородных участков и дальше пойдут по проторенной дорожке и обзаведутся сторожевыми башнями и рвами с водой. Времена изменились, возникли новые модные тенденции, и сегодня даже самые неисправимые отшельники не спешат возводить вокруг своих участков каменные мешки.