Это интересно / Утеплитель

  • Как утеплить дом из клееного бруса снаружи?

    Утепление дома из клееного бруса снаружиДома из бруса считаются достаточно теплыми, но стоит учитывать и российский непредсказуемый климат. Чтобы гарантированно не замерзнуть в таком строении, следует провести утепление дома из клееного бруса снаружи. Оно более эффективно, так как экономит полезную площадь и предотвращает негативное воздействие атмосферных осадков. Есть несколько способов утеплить наружные стены – с помощью внутреннего утеплителя с навесным фасадом, пенопласта или напыления пенополиуретаном. Необходимо выбрать именно тот утеплитель, который идеально подойдет в конкретном случае, следовательно, индивидуальный подход к делу является наилучшим решением.

  • Утепление мансарды изнутри минватой своими руками

    Утепление мансарды минватойДом с мансардой – идеальный вариант для любителей загородной эстетики с ограниченным бюджетом. Тут тебе и спальню обустроить можно, и бильярдную и все, что фантазия нарисует. Дополнительное полезное пространство, которое фактически служит полноценным вторым этажом, отличное решение квартирного вопроса. Для утепления мансарды сегодня существует множество различных материалов – как натуральных и экологичных, так и синтетических с высокими показателями теплоизоляции. Обычно используют эковату, пеноплекс или обычный пенопласт, а также различные полистиролы. Но чаще всего для внутренней отделки в ход идет минеральная вата.

  • Выбор утеплителя для каркасного дома

    Утеплитель для каркасного домаПризнайтесь себе, сколько раз в день вы вспоминаете о своем жилище с непреодолимым теплом? Дом для каждого человека – обитель его души, личный источник комфорта и место, где сердце наполняется теплом и заряжается силами. Не только одним латанием крыш и укрытием от непогоды живет внутренний уют любого жилья. Важно сохранять тепло в его стенах не только за счет хорошего отопления и укрепления снаружи. Эффективное теплосбережение играет едва ли не самую главную роль. Не имеет значения, какую технологию при строительстве дома вы используете. Кирпичный он, каркасный или возводится из клееного бруса – без утеплителя нужного уровня комфорта не достичь.