Это интересно / Технологии строительства

  • Современные технологии строительства частных домов. Актуальное в настоящее время

    Современные технологии строительства

     

     

    Время не стоит на месте. Появляются новые разработки и оборудование, чтобы создать максимально комфортные условия для жизни людей, при этом сделать дом безопасным и удобным в эксплуатации.

  • Кладовка чудесным образом превращается в гардероб

    Гардероб из кладовки своими руками

    Далеко не во многих квартирах есть возможность обустройства дополнительного помещения для гардеробной. В то же время, каждый современный человек мечтает не просто о просторном шкафе, а о целой комнате для вещей.

    О том, как сделать ремонт кладовки таким образом, чтобы она превратилась во вместительную гардеробную комнату, расскажет материал данной статьи.

  • Методы рубки «тёплый угол»

    Метод рубки теплый уголСтроительство деревянного дома-это показатель успешности современного человека. В данный момент наиболее популярными являются дома из профилированного бруса, так как подобный брус не впитывает влагу и очень надежный. Дома из бруса обладают отличной теплоизоляцией, что значительно экономит электроэнергию. Несомненным плюсом стало появление новой технологии «теплый угол», что замечательно защищает строение от сильных ветров и придает дому дополнительную устойчивость и надежность.

    «Теплый угол» - это рубка угла у сруба с коренным шипом. Это способ соединения двух смежных деталей, на одной из которых находится шип, а на другой паз.

  • Межэтажное перекрытие в деревянном доме

    Межэтажное перекрытие деревянного домаКогда строишь свое жилье и доходит дело до крыши или строительства второго этажа, задумываешься из какого материала лучше выполнить межэтажное перекрытие. Железобетонные плиты прочные, но уж сильно тяжелые для малоэтажного строительства, особенно для построек из дерева, поэтому многие опытные строители предпочитают деревянному перекрытию, используя их для каркасных и брусовых домов.

    Так как все постройки сильно отличаются друг от друга (у одних есть подвал, у других - мансарда, а третьи сочетают в себе все эти виды помещений), то и их перекрытие должно быть выполнено по разным технологиям, учитывая особенности отделяемого объекта.

  • SIP-панели, плюсы и минусы домов из SIP-панелей

    SIP панель внешний видВремя когда собственный дом строили годами, давно прошло. Сейчас, благодаря каркасной технологии, уже через три месяца можно отпраздновать новоселье. Наиболее распространена канадская технология — дом строится из SIP-панелей (SIP – структурная теплоизоляционная панель).

    SIP-панели соединяют при помощи системы пазов и шипов предусмотренных на брусе, изначально встроенном в каждую плиту. Это обеспечивает каркасу хорошую надежность. Для отделки внешней стороны стены применяется сайдинг или фасадная штукатурка. 

  • Технология соединения бруса в ласточкин хвост

    Теперь при строительстве дома для стыковки брусьев применяется множество технологических приемов, в том числе и такой, как ласточкин хвост. Его суть заключается в сцеплении двух конструкционных частей при помощи специально вырезанной формы зубьев, когда материал прочно соединяется между собою по пазам, и не дает тем самым образоваться пустотам и щелям.

    Направление брусьев идет под прямым углом, в следствии чего создается своего рода надежный "замок". Стыковочный "ласточкин" стиль имеет свои отличительные особенности, которые нужно особо принимать во внимание. 

  • «Экокуб» – новая технология строительства деревянных домов

    Дом экокубЕжегодное появление новых технологий в строительстве уже никого не удивляет, ведь люди всегда стремятся улучшить свою жизнь, используя последние достижения именитых мыслителей. Наверное, поэтому появление новой технологии «Экокуб» восприняли многие весьма насторожено. Тем временем это абсолютно новая система строительства уже была опробована своими создателями во время постройке личных домов.

    Так что же это за технология, и какими положительными качествами она может похвастаться перед своим потребителям?

  • Дома из деревянного кирпича

    Дом из деревянного кирпичаНе так давно среди строительных фирм пронесся слух, что появилась новая уникальная строительная технология для возведения деревянных домов. Почти таких же красивых, надежный и теплых как и брусовых.

    Изумление вызывала даже не сама технология, а невиданный до этого строительный материал — деревянный кирпич. Мы попытались самостоятельно выяснить, что же это такое. Здесь ничего удивительного — это просто самый обычный брус укороченного вида.

  • Строительство деревянного дома зимой: плюсы и минусы

    Строительство деревянного дома зимойВ большинстве случаев люди строят дома в теплое время года, чтобы избавиться от лишних проблем с отоплением помещений, где будут находиться строители и других проблем. Но, что касается самого процесса строительства деревянного дома зимой, то он имеет целый ряд положительных сторон. Строительство любого дома или бани из бруса необходимо начинать с земляных работ, поэтому возведение фундаментов желательно проводить при положительных температурах. Когда земля промерзнет на достаточно большую глубину, разработка грунта даже мощной техникой становиться проблематичной. Кроме того, фундаменты, сооруженные методом замораживания, имеют тенденцию к просадкам при нагрузках.