Это интересно / Дачнику на заметку

  • Барбекю-комплексы для дачи: помощь в выборе и установке

    Барбекю-комплексКак всем известно, барбекю – нестандартный вариант приготовления пищи. Также называют и конструкцию, благодаря которой получается аппетитная еда. В барбекю-комплекс кроме основной печи входят и другие элементы, с помощью которых готовят удивительно вкусные блюда. Такое сооружение строят на загородных участках для приятного и комфортного отдыха всей семье. 

  • Как правильно сделать туалет для дачи?

    Деревянный туалет на даче

    С чего начинается благоустройство участка на даче? Само собой с прокладки всех необходимых коммуникаций. Вода, электроэнергия и прочие удобства необходимы для комфортного отдыха на даче. В том числе важно определиться с местонахождением туалета. Это незначительное строение имеет большое значение. Потом уже хозяин начинает разбивать садовый участок, решать, где выделить место под огородные растения. Деревянный туалет на улице – важная постройка, которая требует особого подхода при строительстве.

  • Кострище из кирпича на даче

    Кострище из кирпича на дачном участкеМногие ставят дачные дома из бруса, для того чтобы больше проводить времени с семьёй.Расслабиться перед костром в саду – что может быть лучше после напряженной недели. Главное, чтобы такой костер не принес никаких бед.

    Аромат горящих поленьев и искры, устремляющиеся в ночь, завораживают людей уже тысячи лет. Дело за малым – построить на даче кострище из кирпича или камня. И мы подробно расскажем, как это делается. Даже в трех вариантах на выбор.

  • Садовая беседка своими руками

    Садовый домик самостоятельно

    Две недели назад мне, наконец-то, прислали материалы для строительства садового домика (можно назвать его беседкой). На мое удивление строительный процесс прошел гладко и довольно быстро.

    Некоторые трудности возникли с монтажом кровли. Но давайте поэтапно разберем теоретические основы самостоятельной постройки домик для сада.

    Возможно скоро и у вас появится повод для радости и гордости - ведь как приятно удивить друзей и родных уютной деревянной постройкой.

  • Применение стеклотары на дачи

    Стеклянные бутылки - украшение дачного туалета

    Пишет И.В. ОЛАРЬ, с. Тереблече, Черновицкой обл.

    Один изнаших постоянных читателей решил рассказать о том, как можно использовать стеклянную тару с пользой. Возможно статья вдохновит и поможет оригинально украсить ваш дачный участок подручными средствами без лишних затрат!

    Больше года я покупаю и нахожу в нем очень много интересного. Поэтому и решил в наше непростое кризисное время поделиться советом, как построить дачный туалет из брошенного материала - стеклянных бутылок. Расходы получаются минимальные, а результат - превосходный.

  • Как сделать клумбу на дачном участке

    клумба на дачеПишет В.Е. КУЛЫГИН, г. Стародуб Брянской обл.

    Хотелось бы помочь С.И. Шайковой из Находки («Моя опасная дача», № 6). В № 10 прочитал ответ В.П. Добровольского из Киева «Верю, вы дождетесь урожая» и он меня просто возмутил. Ведь С.И. Шайкова ясно пишет, что земли у нее нет - одни камни, а он советует ей делать побольше грунтовых дорожек. А не подумал, из чего?

    Я буду очень рад, если мой совет ей подойдет. Сначала определитесь, где и как у вас будут расположены грядки, а потом начинайте копать.

  • Уличный камин на дачном участке

    Уличный камин на даче - отдыхаем с семьейПишет Г.Г. ЛОЦМАН. г. Зеленоград.

    Ничто так не завораживает взгляд, как журчащая вода и огоньки горящих поленьев костра. Поэтому люди устраивают на дачных участках пруды и кострища, возле которых они могут отдохнуть, посидеть с семьей и друзьями, приготовить шашлык запечь рыбу, картошку или сварить рыбацкую уху.

    Однако в дождливую и ветреную погоду такой отдых почти невозможен.

  • Как пробурить скважину для воды самому

    Бурение скважиныПишет Анатолий Васильевич ЖУРАВЛЕВ, д. Зеловоложка, Татарстан.

    Мы раньше жили в городе Апатиты Мурманской области. Когда вышли на пенсию, переехали в деревню. Дел оказалось невпроворот: и дом достроить, и огород огородить, и деревья посадить. Да еще и вопрос с водопроводом возник - как поливать летом огород, если с водоснабжением возникают постоянные перебои? И тогда я решил пробурить скважину зимой.

    Для начала нашел место, где неглубоко находятся грунтовые воды. Для этого взял два электрода 3 мм, согнул их буквой Г и положил на ладони.

  • Садовая мебель. Какой мебели отдать предпочтение?

    садовая мебель

    Садовая , то необходимый элемент дизайна загородного участка, с помощью которого территория приобретает по-домашнему ухоженный и уютный вид. Выбор мебели для сада зависит не только от вкусов владельцев и соображений практичности, но и от общего характера и настроения в которых оформлен участок. С формой и материалами для садовой мебели производители давно не экспериментируют, взяв за основу заслужившие доверие прототипы кресел, шезлонгов, стульев, скамеек, тентов и беседок.