Это интересно / Помощь при выборе

  • Дом 6х6 с верандой – уютно и практично

    Проект П-10 Дачный сезон – отличный способ отдохнуть от городской суеты, порадоваться свежей зелени, выращенной собственноручно, вдохнуть свежий, чистый воздух. А для комфортного времяпровождения на участке нужен уютный и удобный домик.

  • Дом 4х5 с мансардой – идеальный вариант для дачи!

    Дом из бруса 4х5

     

    Практически каждый владелец дачного участка хочет обустроить территорию так, чтобы в будущем не возникло проблем с размещением инструментов и других необходимых вещей, а также организовать место для отдыха после огородных работ.

    Первоочередной задачей в этом случае является правильный выбор проекта дачного домика. Здесь важен и строительный материал, и размеры садовой постройки.

  • Дом из бруса 6х7: особенности строительства в цифрах и фотографиях

    сруб дома из бруса 6х7Загородный дом выигрывает у городской квартиры по 3 главным причинам. Дачный поселок или деревня предполагают тишину и спокойствие. Никаких шумных соседей, музыки под окнами и непрошеных гостей в подъездах. Для любителей натуральных продуктов загородный дом дает возможность ведения личного хозяйства: небольшой огород с 3-5 грядками, курятник и участок для клумб с любимыми цветами. Чистый воздух – это самое важное обстоятельство для тех, кто на личном опыте узнал, что такое повышенная загазованность и недостаток кислорода в большом городе.

  • Ответственный выбор: пиломатериалы для строительства деревянного дома

    Выбор пиломатериалаМногие владельцы участков задаются вопросом – какой из множества материалов, предлагаемых сегодня строительным рынком, выбрать для возведения своего дома? Но, несмотря на обилие вариантов, традиционные методы не теряют актуальности, поэтому многие останавливаются на древесине в качестве стройматериала для постройки. Дома из дерева имеют огромное количество положительных сторон, а если своевременно позаботиться об их защите от влаги, насекомых, огня и плесени, то срок службы может достигать сотни лет. 

    Но, даже если вы выбрали древесину, необходимо знать какие именно пиломатериалы наилучшим образом подойдут для строительства дома на дачном или приусадебном участке.

  • Освещение на кухне: какую люстру выбрать?

    Люстра для кухни

    Красивая люстра на кухне станет эффектным решением для дизайна. Она сможет стать деталью, украшающей помещение, и сделает его более стильным и уникальным.

    При отсутствии идей для завершения оформления, оригинальная люстра под потолок на кухню станет идеальным последним штрихом. 

  • Балкон, терраса, мансарда – основные конструкции дома из бруса

    Мансарда, терраса и балконВ современном мире многие отдают предпочтение индивидуальному строительству.

    Для этого первым делом выбирается земельный участок. Прежде чем приступить к строительным мероприятиям, составляется проект конструкции дома из бруса. Спешка в этом деле не к чему.

    Сегодня можно найти множество разнообразных эскизов, из которых надо выбрать наиболее подходящий вариант. Как это выполнить?

    Для начала нужно рассмотреть основные разновидности строений.

  • Выбор места под застройку

    Выбор места под строительство домаПри выборе места для возведения дачного дома из бруса, следует учитывать, что оно должно быть удобным для подвода коммуникаций, обеспечивать условия для успешного ведения подсобного хозяйства при максимальном сокращении временных затрат соответствовать санитарным нормам. Деревянный дом из бруса, должен быть расположен таким образом, чтобы солнечный свет (по возможности) беспрепятственно проникал в окна. Фактор, не имеющий практического значения, но немаловажный – эстетическое решение планировки участка, оставляющее благоприятное впечатление в любое время года. Все вышеперечисленные особенности во многом зависят от того, на каком виде грунта расположен участок, а при выборе типа фундамента это один из наиболее важных аспектов.

  • Выбор цвета для покраски комнаты

    преображение интерьераТрадиционные техники покраски стен переживают новый расцвет – современные цветовые решения позаботились об этом. Мы покажем, как можно придать обычной гостиной новую индивидуальную нотку – всего за одни выходные!

    О том, что белые стены в современном доме – моветон, говорят все, кому не лень. Ловко смешанные краски могут сделать более светлыми самые затемненные уголки в помещении, сделать его визуально более просторным и длинные неуютные коридоры разграничить световыми зонами. В общем, при помощи красок можно, наконец-то, добиться максимального уюта в своих четырех стенах.

    Квартиру можно и нужно сделать индивидуальной и уютной, не уничтожая, при этом, месячный семейный бюджет. Чтобы научиться применять различные техники покраски не нужно быть профессиональным художником. Достаточно обладать терпением и желанием преобразить свое жилище.