Это интересно / Отделка

  • Отделка дома из бруса сайдингом – практично и выгодно

    обшивка дома сайдингом

    Обшивочные материалы для фасада монтируют на каркасное основание, что актуально для устройства естественной вентиляции. Это позволяет организовать вывод влаги из внутреннего пространства, чем снижается риск разрушительного воздействия влаги.

    Рассмотрим технологию отделки деревянного дома снаружи сайдингом, а также особенности различных коллекций, их свойства.

  • Как произвести отделку деревянного дома планкеном?

    Отделка деревянного дома планкеномНа протяжении нескольких лет на отечественном строительном рынке потребители проявляют повышенный интерес к многофункциональному профилю, выполненному из термодерева. В данном случае речь идет о материале, который содержит элементы сосны и ели. Он, в процессе производства, подвергается термической обработке (задействуются специальные камеры). После этого, термообработанный планкен может проходить процесс окрашивания, который усилит его эксплуатационные характеристики. Крашеный планкен лучше переносит контакт с атмосферными осадками и ультрафиолетовыми излучениями, а также не деформируется из-за температурных перепадов.

  • Рубка стен деревянного дома

    Рубка стен деревянного домаРубка стен деревянных домов производится различными методами. Такие методы выделяются в зависимости от типа несущих конструкций, имеющие в своей основе сруб, деревянный каркас, их комбинацию. Деревянная стена из бревен, которая сложена венцами, является несущей конструкцией в срубах. Венцы связывают по краям «в лапу», по вертикали – шипами или сжимами-нагелями. Еще один важный фактор, если используется не выстоявшийся брус и уже в собранной конструкции он высыхает. В качестве изоляции между венцами прокладывается просмоленная пакля, мох, а также битумом пропитанный войлок, и жгуты с лентами.

  • Наружная отделка дома из бруса

    Внешняя отделка брусового домаБлагодаря тщательной наружной отделке деревянный дом приобретает законченный и привлекательный вид. Сегодня многие владельцы предпочитают оставлять наружные стены дома из сруба в первоначальном виде, что делает их красивыми, эстетичными и природными. Кроме того, обходятся такие дома из сруба недорого, так как жильцы значительно экономят на покупке отделочных материалов и проведении всех необходимых работ. Тем не менее, даже новый дом требует проведения хотя бы минимальной отделки. Как правило, дома из бруса отделывают после того, как древесина уже высохла и прошел процесс полной усадки строения.

  • Инструменты для отделки дома из бруса

    Инструменты для отделки дома из брусаДля выполнения отделочных работ требуются разные инструменты, в основном столярный, и особенно пилы с узкими полотнами или так называемые столярные лобзики. Полотна пил могут быть шириной от 3 до 10 мм, желательно с зубьями для смешанной распиловки; их вставляют в лучковые станки.

    С успехом применяют ножовки с узкими полотнами, они очень удобны при пропиливании криволинейных линий. Кроме ручного инструмента, рекомендуется использовать механизированный. Для удобства в работе необходимо иметь верстак или верстачную доску.