Это интересно / О бане

  • Дом-баня 6х8 с мансардой: рассматриваем достоинства проекта

    Дом баня 6х8 из брусаМногие будущие владельцы загородных участков нередко задумываются о том, как сэкономить место и одновременно оборудовать территорию для комфортного проживания со всеми удобствами. Самым оптимальным решением в данном случае будет строительство деревянного дома-бани из бруса под ключ. Такое строение включает в себя и банные помещения, и жилые комнаты. Давайте подробно разберем все преимущества, которыми обладает дом-баня 6х8 с мансардой.

  • Необычные бани из бруса

    Баня необычной формыБрусовая баня на участке – полезная и нужная постройка. Ее можно изготовить по типовым проектам, которые предлагают строительные компании. Но есть владельцы участков, желающие воплотить в жизнь самые нестандартные идеи. В статье мы расскажем о проектах необычных конструкций с разными полезными дополнениями. Многие архитекторы были удивлены тому, какие смелые решения были воплощены в жизнь. Владельцы оригинальных строений использовали при постройке большие винные бочки и колёса от автомобилей, вагончики трамваев и поездов. Таким образом, перевозная баня стала новым течением современности. Несмотря на конструктивные особенности, находиться в таких помещениях весьма приятно. Использование бруса в строительстве делает такие изделия не только красивыми, но и экологичными.

  • Строительство двухэтажной бани из бруса

    Двухэтажная баня из бруса

    Даже дилетанту понятно, что возведение двухэтажной бани – более сложный процесс, чем постройка одноэтажного строения. Однако это не уменьшает спроса на высокие сооружения, тем более что это удобное, просторное помещение для расслабления и отдыха. Ради этого многие предпочитают немного растратиться. Поэтому двухэтажная баня из бруса не теряет своей популярности.

  • Удобная и экономная баня на вашем участке

    Баня для дачи - лучшее решение

    Хорошо иметь на даче баню. Недаром пословица гласит. «Баня парит, баня правит, баня все поправит». После городской суеты и пыльных улиц так приятно испытать целительную силу пара и березового веника! Сегодня с вами интересным проектом поделится один из наших постоянных читателей. Баня проста по конструкции и экономична по расходу материалов, вес составляет 6-7 тонн. Она вытянута в длину - это часто бывает удобно на небольших участках. А недостаток один: баня - летняя, для пользования с весны до холодов.

  • Баня из бруса 6х4 под ключ

    Баня 6х4 под ключ с вальмовой крышейУчитывая тенденции современного строительства и дизайна, можно с уверенностью сказать, что при возведении загородных дачных построек, практически каждому владельцу хочется увидеть у себя на участке современную и функциональную баню. Особенно, в последнее время, большое распространение получили бани, изготовленные из профилированного бруса. Достоинства производства такой бани весьма очевидны. Среди них экологичность, простота монтажа и обслуживания, долговечность, естественная природная красота, возможность получить непередаваемые ощущения при посещении парной, выполненной по всем правилам.